Рекомендации и дополнительные рекомендации по профилактике COVID-19 на предприятиях и объектах строительства

7 Декабря 2020
Минстрой России для стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки и предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на строительных объектах разработало «Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)» и «Дополнительные рекомендации по профилактике COVID-19 в условиях повышенных эпидемиологических рисков». Соответствующее письмо Минстроя направлено руководителям высших органов исполнительной власти субъектов РФ.

Вышеуказанные рекомендации согласованы Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо от 23 ноября 2020 г. № 02/23968-2020-23).

Для обеспечения должного уровня санитарно-эпидемиологической безопасности работ на строительных объектах, Минстрой России предлагает применять «Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)» в строительных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации.

В случае ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации Минстрой России просит руководствоваться «Дополнительными рекомендациями по профилактике COVID-19 в условиях повышенных эпидемиологических рисков» при принятии решения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 316 «Об   определении   порядка   продления   действия   мер   по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» о продлении или введении новых ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении организаций, осуществляющих свою деятельность на строительных объектах.

Скачать файлы:

Рекомендации по профилактике COVID-19 среди работников строительной отрасли (Регламент)

Дополнительные рекомендации по профилактике COVID-19 в условиях повышенных эпидемиологических рисков


Вернуться к списку