Осторожно: мошенники!

15 Октября 2018
Уважаемые коллеги! 

Информируем вас, что строительными компаниями – членами СРО зафиксирована рассылка в их адрес уведомлений о необходимости представить документы, в том числе содержащие персональные данные, в рамках проверки этих организаций на соответствие требованиям законодательства по НРС. Подобные требования направляются неустановленными лицами якобы за электронной подписью должностных лиц НОСТРОЙ. На самом деле рассылается не электронный документ, подлинность подписи которого можно проверить стандартными средствами, а сканированный образ, который содержит штамп с якобы электронной цифровой подписью. Штамп якобы подписи, нанесенный на документ «как картинка», не поддающаяся проверке, – является подделкой. 

Доводим до вашего сведения, что НОСТРОЙ не имеет никакого отношения к рассылке подобных уведомлений. 

Так же обращаем ваше внимание, что строительным компаниям, входящим в Ассоциацию «Саратовские строители», так же не рассылается уведомление о предоставлении документов, в том числе содержащих персональные данные сотрудников, занесенных в НРС. 

Обращаем внимание руководителей строительных компаний – членов СРО! Подобные ложные рассылки осуществляются, в том числе, с целью незаконного получения сведений о ваших строительных организациях и персонале. 

Просим руководителей строительных компаний информировать Ассоциацию «Саратовские строители» обо всех подобных уведомлениях/письмах/обращениях. 

Вернуться к списку