К 2024 году в России удвоится количество городов с комфортной городской средой

1 Апреля 2019
Об этом на Красноярском экономической форуме (КЭФ) сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. 

Замглавы профильного ведомства, с января в числе прочих курирующий в Минстрое вопросы, связанные с реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды, рассказал, что на днях Правительство РФ утвердило методику определения индекса качества городской среды (ИКГС).

По его словам, в утвержденной методике отражены 36 показателя, которые характеризуют степень комфортности городской среды. А сам ИКГС, как ранее информировал портал ЕРЗ, предназначен для детальной оценки шести типов пространств, в числе которых:

1. жилье;

2. общественно-деловая инфраструктура;

3. социально-досуговая инфраструктура;

4. озеленение территорий;

5. уличная инфраструктура;

6. общегородское пространство.

     
Максим Егоров отметил, что к 2024 году количество городов с комфортной городской средой в России вырастет вдвое.

«Мы до 1 ноября определим индекс для каждого города РФ, а их у нас 1114, мы отрейтингуем все города, — пояснил чиновник. — И к 2024 году будем стремиться, такая задача поставлена в указе Президента, в два раза увеличить число городов с благоприятной городской средой. На это направлен весь федеральный проект "Формирование комфортной городской среды"», — заключил замминистра.

Напомним, что, как отметил Председатель Правительства Дмитрий Медведев, с 2020 года размер субсидий регионам из федерального бюджета на поддержку различных государственных и муниципальных программ по городской среде будет зависеть от того, достигнуты ли показатели этого индекса.

Между тем в настоящее время по данным Правительства городская среда является неблагоприятной в 80% российских муниципальных образований.


Источник
Вернуться к списку