13-14 мая Курсы повышения квалификации «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве» в Саратове

22 Марта 2019
В ходе курса специалистами будут рассмотрены: особенности разработки и состава сметной документации с учетом последних изменений на 2018-2019 год, примеры составления смет для выполнения работ по договору (контракту), а также работа по новым методикам определения сметных цен, проведение расчетов с подрядными организациями за выполненные работы.

Экспертом будет представлен подробный разбор спорных вопросов по составлению смет на ремонтно-строительные работы, объектные и сводные сметные расчеты, по окончании курса у специалистов будет возможность получить ответы на интересующие вопросы, касающиеся практической работы.

Проводить курсы будет  практикующий специалист- эксперт в области Ценообразования и сметного нормирования, с опытом работы в строительстве 30 лет, г. Москва. Ведущий специалист НИИ стоимостного инжиниринга и контроля качества строительства. Эксперт арбитражного суда в области строительства - Моргун Светлана Николаевна.

У Вас будет  возможность принести с собой сметы для решения возникающих вопросов и спорных ситуаций. Также лектор предоставляет контакты для дальнейших бесплатных консультаций.    

 По окончании Курсов Вы получаете Удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца (16 ак.ч.), сроком действия 5 лет.
В связи с приказом №188 от 23.04.2008 года Минздравсоцразвития РФ, все инженеры-сметчики должны повышать свою квалификацию не реже, чем 1 раз в пять лет

Программа курса:
  1. Анализ изменений в государственной системе ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Градостроительный Кодекс РФ, федеральные законы. Постановления Правительства РФ. Действующие документы (приказы, методики, письма) Минстроя России, других министерств и ведомств с учетом последних изменений.
  2. Порядок разработки, пересмотра, актуализация и утверждения сметных нормативов.
  3. Классификатор строительных ресурсов. Мониторинг цен строительных ресурсов.
  4. Федеральная государственная информационная система. Применение программных комплексов при определении сметной стоимости.
  5. Особенности применения ресурсного и ресурсно-индексного методов. Основание составления сметной документации. Составление схем доставки грузов для строительства. Калькуляция транспортных расходов. Использование сметных норм и расценок в сметах. Учет условий применения норм и условий производства работ с помощью поправочных коэффициентов.
  6. Определение размера статей прямых затрат: оплата труда, стоимость материально-технических ресурсов.
  7. Сметное нормирование накладных расходов и сметной прибыли в цене строительной продукции: порядок применения норм в текущем уровне.
  8. Титульные и нетитульные временные здания и сооружения: порядок определения сметной стоимости, порядок взаиморасчетов, возвратные суммы.
  9. Дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время: порядок определения сметной стоимости, порядок взаиморасчетов, учет затрат на снегоборьбу и ветреность.
  10. Работы и затраты, включаемые в 1 и 9 главы сводного сметного расчета.
  11. Виды затрат, учитываемые в 10, 11, 12 главах ССР: Строительный контроль заказчика и авторский надзор, подготовка эксплуатационных кадров, технологический и ценовой аудит, аудит проектной документации, проектно-изыскательские работы, другие виды затрат.
  12. Новые требования для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, в том числе финансируемых с привлечением средств федерального бюджета. Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ГИС ЕГРЗ).
  13. Укрупненные нормативы цены строительства, определение объема финансирования проекта с помощью НЦС: приказы Минстроя России по разработке и применению НЦС, практические примеры применения нормативов цены строительства НЦС, сборники нормативов цены конструктивных решений (НЦКР), проектная документация повторного применения.
  14. Определение объема финансирования стройки с учетом прогнозных коэффициентов. Определение начальной максимальной цены контракта. Условия расторжения государственного контракта. Взаиморасчеты при твердой договорной цене, акт приёмки выполненных работ КС-2 и справка о стоимости работ и затрат КС-3, ведение журнала учета выполненных работ КС-6а. Использование эскроу-счетов при освоении финансирования проектов долевого строительства.
  15. Ответы на вопросы слушателей, индивидуальные консультации.
Более подробная информация на сайте учебного центра - http://inter-regional.ru/

Прямая ссылка на страницу курса на сайте учебного центра: 
https://inter-regional.ru/sk/cen/tsenoobrazovanie-i-smetnoe-normirovanie-v-stroitelstve-saratov-05-2...


Регистрируйтесь, направив бланк-заявку на электронную почту utz2000@yandex.ru

тел. 8(391)252-59-13, 8(391)252-59-83, 8(391)252-59-90



Вернуться к списку